Всё о работе МИФНС №46 | Выписка из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП | Регистрация ИП (изменения, ликвидация) | Регистрационная служба МИФНС. Ликвидация компаний
Решаем споры с налоговой, занимаемся судами с налоговой.
Оспариваем отказы в государственной регистрации.
Решаем любые вопросы по телефону +7(966)176-46-18
У меня есть задолженность, но в данный момент я не могу её погасить
Отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности.
Основания, порядок и условия предоставления отсрочки, рассрочки по уплате налогов и сборов определены гл. 9 ч. первой НК РФ (далее – Кодекс), регламентированы приказами ФНС России от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@.
Заявление и документы направляются на бумажном носителе с рукописной подписью заинтересованного лица.
В заявлении указываются:
- форма изменения срока уплаты;
 - наименование налога, сбора;
 - сумма;
 - срок;
 - а также основание для предоставления отсрочки (рассрочки),
 - а также принимается обязательство уплатить проценты, начисленные на сумму задолженности.
 
По региональным и местным налогам – заявление подается в Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации.
При наличии оснований, указанных в подпунктах 1, 3 — 6 пункта 2 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации, отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена организации на сумму, не превышающую стоимость ее чистых активов, физическому лицу — на сумму, не превышающую стоимость его имущества, за исключением имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание.
В соответствии с пунктом 2 статьи 64 Кодекса, основаниями для изменения срока уплаты по налоговым платежам могут являться (указаны подпункты):
- причинение заинтересованному лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
 - имущественное положение физического лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога;
 
К заявлению заинтересованного лица в соответствии с пунктом 5 статьи 64 Кодекса в обязательном порядке прилагаются следующие документы:
- справка налогового органа по месту учета этого лица о состоянии его расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;
 - справка налогового органа по месту учета этого лица, содержащая перечень всех открытых указанному лицу счетов в банках;
 - справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств за каждый месяц из предшествующих подаче указанного заявления шести месяцев по счетам этого лица в банках, а также о наличии его расчетных документов, помещенных в соответствующую картотеку неоплаченных расчетных документов, либо об их отсутствии в этой картотеке;
 - справки банков об остатках денежных средств на всех счетах этого лица в банках;
 - перечень контрагентов — дебиторов этого лица с указанием цен договоров, заключенных с соответствующими контрагентами — дебиторами (размеров иных обязательств и оснований их возникновения), и сроков их исполнения, а также копии данных договоров (документов, подтверждающих наличие иных оснований возникновения обязательства);
 - обязательство этого лица, предусматривающее на период изменения срока уплаты налога соблюдение условий, на которых принимается решение о предоставлении отсрочки или рассрочки, а также предполагаемый им график погашения задолженности.
 
- К заявлению о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога по основанию, указанному в подпункте 1 пункта 2 статьи 64 Кодекса, прилагаются заключение о факте наступления в отношении заинтересованного лица обстоятельств непреодолимой силы, являющихся основанием для его обращения с этим заявлением, а также акт оценки причиненного этому лицу ущерба в результате указанных обстоятельств, составленные органом исполнительной власти (государственным органом, органом местного самоуправления) или организацией, уполномоченными в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
 - К заявлению о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога по основанию, указанному в подпункте 4 пункта 2 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации, прилагаются сведения о движимом и недвижимом имуществе физического лица (за исключением имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание).
 
Изменение срока уплаты налога и сбора может быть по решению уполномоченных органов обеспечено залогом имущества в соответствии со статьей 73 Кодекса, поручительством в соответствии со статьей 74 Кодекса либо банковской гарантией в соответствии со статьей 74.1 Кодекса.
С актуальным перечнем банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России.
+7(968)759-22-19
Телефон для консультаций по МИФНС N46МИФНС n46 по г. Москве
Всё о работе МИФНС N46 | «Регистрационная служба МИФНС. Ликвидация компаний с долгами» | Выписка из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП | Регистрация ИП (изменения, ликвидация)
тел.+7(968)759-22-19




